Los Andes obtuvo resultados dispares ante Fénix

Los Andes continúa con la preparación para el reinicio del Nacional B y, en consecuencia, se midió ayer con dos ensayos amistosos ante Fénix, en una jornada que le dejó un triunfo 1-0, en el choque de elencos titulares, y una caída por el mismo resultados, entre los suplentes.

Cristian Bordacahar, a partir de un rebote obtenido en el área chica, marcó el único tanto de la mañana en el estadio Eduardo Gallardón para el local, con el que le dio la victoria a su equipo en un partido con pocas ocasiones claras de gol.

Las acciones

En primer turno, el Milrayitas salió a la cancha con: Maximiliano Gagliardo; Maximiliano Barreiro, Gabriel Tomasini, Maximiliano García, Francisco Martínez; Mariano Puch, Marcos Brítez Ojeda, Gustavo Turraca, Emanuel Moreno; Bordacahar y Andrés Vombergar.

El cruce constó de dos tiempos de 35 minutos, en los que el dueño de casa fue superior y manejó el desarrollo, aunque le faltó precisión para lograr el pase que rompiera líneas y dejara a alguno de los delanteros frente al arquero rival.

A los 15 de la segunda etapa, Cristian Bordacahar tomó un rebote desde una pelota parada y puso el 1-0 con una definición sobre el segundo palo del arquero, en donde un defensor del rival no logró despejar el balón.

Los minutos restantes del complemento mantuvieron el dominio del local, por lo que los de Pilar no encontraron los caminos como para llegar a la igualdad. De esa manera, el equipo titular de Aníbal Biggeri logró su tercer triunfo consecutivo de pretemporada (se sumó al 2-0 ante Comunicaciones y Olimpo).

En el segundo turno, Los Andes formó con: Federico Díaz; Gastón Guruceaga, Juan Bravo, Sebastián Valdez, Patricio Luce; Ramiro López, Saúl Nelle, Joaquín Ibáñez, Junior Mendieta; Julián Vivas y Matías Linas.

El desarrollo del cruce, que tuvo dos tiempos de 30 minutos, se dio en la mitad del campo, como consecuencia de la falta de precisión por parte de ambos elencos, que no generaban fútbol asociado como para acercarse con peligro al arco rival.

Iván Sandoval, delantero del visitante, fue el encargado de poner el 1-0 que produjo la búsqueda de la igualdad por parte del Milrayitas, por lo que aparecieron espacios en el fondo, aunque no fueron aprovechados por el Cuervo.

El conjunto dirigido por Biggeri no tiene por delante ensayos programados, aunque el próximo compromiso sería el sábado 18, con rival a definir.