Pucará comenzó el año con un triunfo

Pucará tuvo un buen inicio de año ayer, cuando venció 35-27 a Jockey Club de Villa María (Córdoba), en condición de visitante, por la primera jornada de la zona 2 del torneo Nacional de Clubes “B”.

El Rojo de Burzaco alcanzó un buen rendimiento en la primera etapa, ya que sacó una ventaja de 28-9 para llegar al descanso, por lo que, más allá de la remontada de los cordobeses, mantuvo la diferencia.

El cruce

Los de Burzaco tuvieron el mejor inicio en el certamen, ya que a los 6 minutos de juego apoyaron el primer try del encuentro, que, acompañado de la conversión, generó el 7-0 en favor del Rojo.

A partir de allí se sucedieron dos penales penales por equipo que alteraron el resultado, con efectividad de Ignacio Ramón en favor de Pucará, mientras que el local también sumó de a seis, para dejar un resultado de13-6.

Antes de la finalización de la primera etapa, el conjunto visitante llegó al try en tres ocasiones, aunque no logró completar la jugada de siete puntos en ninguna ocasión, mientras que los cordobeses sumaron de a tres con un penal, que envió el partido con un 28-9 al descanso.

La segunda etapa comenzó con buenas sensaciones desde el juego para Jockey Club, que llegó al try a los tres minutos de juego y descontó para ponerse 28-14 por debajo en el marcador, con expectativas de iniciar una remontada.

El ritmo del encuentro se aceleró promediando la segunda parte, cuando en dos minutos hubo una apoyada en el ingoal rival por lado, que fue reforzada por las respectivas conversiones que dejaron un 35-21, en favor de los de Burzaco.

Antes de la finalización de las acciones hubo tiempo para que los locales convirtieran dos penales para decorar un resultado que concluyó con un 35-27 favorable al Rojo, que, de esa manera, cerró un buen inicio de torneo.

El próximo desafío para los de la Región será el sábado, cuando se enfrenten ante Old Christians (el campeón uruguayo), en condición de visitante, por la segunda jornada.