Lomas y San Albano cerraron la primera rueda con triunfos

Lomas Athletic y San Albano continúan por el buen camino en el torneo de la Primera A, como consecuencia de que ayer triunfaron 17-9 y 19-8 ante San Martín y Puerredón, respectivamente, en condición de visitante, por la 13º jornada de la Primera A.

Por lo tanto, el Albano se mantiene como el líder de la competencia con 45 unidades, mientras que el Tricolor perdió una posición (suma 43) y cayó al tercer lugar, debido a que Mariano Moreno ganó su partido con punto bonus (30-7 sobre SITAS) y lo superó.

Seguidilla Tricolor

El Fundador consiguió un valioso triunfo por el rival que tenía enfrente, porque Pacific llegaba en el cuarto lugar, luego de haber perdido la cima, y con aspiraciones de crecer en la tabla para llegar a la zona de ascenso.

La primera ventaja del encuentro favoreció a los de Longchamps, que fueron certeros en una jugada culminada en try por Juan Martín Campbell, para que Ignacio Redruello completara el 7-0 parcial. La distancia del Fundador se extendió a partir de un try penal, con el que dejó un marcador de 14-0.

En el segundo tiempo, Lomas no encontró los espacios a los que accedió durante los 40 minutos iniciales, y la sumatoria de puntos se dio por medio de los penales. El local lo hizo en tres ocasiones, mientras que el Tricolor hizo lo propio en una oportunidad, para llegar al 17-9 definitivo.

El elenco de Bernardo Urdaneta buscará su sexta victoria consecutiva el sábado, desde las 15:30, frente a Los Tilos, en condición de visitante, bajo el marco de la 14º jornada.

Sigue arriba

Los de Corimayo buscaban defender la punta por primera vez en el torneo y realizaron un buen trabajo para adjudicarse las cuatro unidades que le permitieron culminar la primera rueda como únicos líderes.

En la primera etapa ya impusieron condiciones desde el juego y lo trasladaron al resultado. Luego de que el conjunto local fallara en un penal, Lautaro Lualdi y Tomás Mac Gaw apoyaron en el ingoal rival para adelantarse 12-0 en el resultado antes del descanso.

Baloni fue el encargado de marcar el tercer try para el Albano, mientras que Pueyrredón hizo lo propio y además sumó un penal, con lo que se coronó el resultado de 19-8 favorable al elenco visitante.

Por la próxima jornada de la competencia, el equipo dirigido por Alejandro Conti buscará un nuevo triunfo el sábado, cuando se mida ante San Carlos, en el inicio de la segunda rueda.