Lomas Athletic revirtió el resultado para vencer a Pueyrredón

Lomas Athletic está cada vez más cerca de asegurarse un lugar en el Top 12, debido a que ayer venció 27-24 a Pueyrredón, en condición de visitante, bajo el marco de la 21º jornada del torneo de la Primera A.

Por lo tanto, el Tricolor continúa ocupando el primer lugar de la tabla, aunque ahora suma 75 unidades, que lo sostienen como el máximo candidato a quedarse con el certamen, a cinco fechas del final.

Luego de la igualdad (20-20) frente a San Albano en el clásico, el Fundador salió a la cancha decidido a imponer su jerarquía desde el principio del cruce, a tal punto que a los seis minutos Adrián Cherro llegó al try desde un scrum y dejó 5-0 a su equipo.

A partir de allí se dio un try por lado, como consecuencia de que Juan Ávila apoyó para los de Longchamps, mientras que luego el rival reaccionó para descontar y que el marcador quedara 12-7 en favor del visitante. Además, antes de la finalización de la primera parte Lucio Quercia sumó un penal y mandó el cruce al entretiempo 15-7.

En el comienzo de la segunda etapa el desarrollo del compromiso se modificó, con un mayor protagonismo del dueño de casa, que sumó dos tries y un penal para revertir el resultado y adelantarse 24-15 frente al líder del torneo.

El inicio de la respuesta por parte de los dirigidos por Bernardo Urdaneta se dio cuando Mariano Timinskas llegó a apoyar y dejó el partido 24-20, mientras que unos minutos después alcanzaron un try penal por medio del scrum para decretar el 27-24 que les dejaría una nueva victoria.

De esta manera, Lomas Athletic se mantiene en la cima con 75 unidades, 8 por encima de San Martín, su inmediato perseguidor, y 13 por sobre San Albano, que hasta el momento estaría disputando un repechaje frente al 10º equipo del Top 12.

El próximo compromiso para el Fundador se disputará el sábado, a partir de las 15:30, frente a San Carlos, en condición de local, por la 22º jornada del torneo de la Primera A.