Lomas cerró la fase regular con una victoria

Lomas Vóley finalizó su participación en la fase regular de la Liga Argentina con una sonrisa. Es que ayer, el conjunto dirigido por Marcelo Silva venció 3-2 a Libertad Burgi, rival al que visitó en Santa Fe.

Los de Lomas de Zamora tuvieron una buena actuación y se llevaron el partido con los siguientes parciales: 25-21, 20-25, 25-21, 14-25 y 15-12.. El máximo anotador del encuentro fue Tomás López (del local), quien anotó 25 puntos.

El cruce comenzó con una paridad de ambos equipos, Lomas aprovechó los errores del local y se despegó con un gran bloqueo de Alejandro Toro para el 7-5. El primer tiempo de descanso llegó con un error de López que favoreció a la visita y dejó el tablero 8-5. Al regreso, el rojinegro achicó el parcial con un buen ataque de Lucas Gregoret para el 6-9 y con López para el 11 iguales.

El segundo tiempo de descanso arribó con un gran ataque de Federico Pereyra, quien estampó el 16-15 para Lomas. Más tarde, el equipo visitante sumó con un gran bloqueo de Pereyra que dejó el tablero 20-18. Hacia el final, el plantel de Silva sumó con un buen bloqueo de Jonadabe Carneiro para el 23-20 y con un gran ataque de Lucas Ocampo para el 24-21. Un error cometido por Libertad Burgi cerró el set por 25-21 a favor de la visita.

En el segundo set, Libertad Burgi comenzó arriba con un gran bloqueo de Gastón Neif para el 2-0 y con un perfecto ataque de López para el 3-2. El equipo de Fabián Muraco sumó con Gregoret para el 5-3 y con un buen bloqueo de Sebastián Brajkovic para el 7-7. Más tarde, el equipo rojinegro siguió arriba del set con Federico Franetovich quien estampó el 13-11 y con López para el 15-14.

El encargado de marcar el segundo tiempo de descanso fue López, quien con un gran saque dejó el tablero 16-14. De ahí en adelante, la ventaja del partido la mantuvo el local que sumó con Ronald Fayola para el 19-15 y con un gran bloqueo de Franetovich para el 20-15. Hacia el final, el encargado de marcar los dos puntos más importantes fue Gregoret quien estampó el 23-19 y cerró el set con un gran ataque para el 25-20.

El tercer set comenzó parejo, Libertad Burgi marcó el 5-4 con un gran ataque de Gregoret pero rápidamente Lomas dio vuelta el parcial y arcó el 8-6 con un bloqueo de Fabián Flores. Al regreso del primer descanso, el rojinegro intentó achicar el parcial con Fayola para el 7-9 y con un gran ataque de Franetovich para el 9-10. De ahí en adelante, la ventaja fue de Lomas que marcó con un bloqueo de Ocampo para el 12-9 y con un ataque de Carneiro para el 14-10.

Luego, el equipo local intentó achicar el set con Nicolás Perren para el 13-17 y con Neif que estampó el 14-18. Hacia el final, Lomas sumó con un perfecto saque de Toro para el 21-17 y con un buen ataque de Carneiro que marcó el 23-19. El equipo dirigido por Silva obtuvo el punto luego de un error del local que dejó el tablero 25-21 final.

En el cuarto set, el equipo dirigido por Muraco se despegó rápidamente del parcial con un gran ataque de Perren que estampó el 2-0 y con un López para el 4-1. El primer tiempo de descanso llegó para el local que sumó con un gran saque de López y dejó el tablero 8-2. De ahí en adelante, Libertad Burgi se mantuvo líder con un bloqueo de Perren para el 14-4 y con un ataque de López que estampó el 16-6.

Asimismo, el local siguió sumando con Perren para el 18-8 y el 20-18, y un ataque de Brajkovic marcó el 21-11. Hacia el final, el rojinegro estampó el 24-12 con un gran ataque de Felipe Benavidez y López fue el encargado de cerrar el set 25-14.

En el quinto y último set, el local marcó la ventaja con Perren para el 2-0 y con un ataque de López para el 5-2. El encargado de marcar el cambio de lado fue el punta López que estampó el 8-5. Más adelante, el local se mantuvo arriba con Franetovich para el 9-6 y con un gran ataque de Benavidez para el 10-6.

El equipo dirigido por Silva aprovechó los errores del local y empató el parcial con un gran bloqueo de Ocampo para el 14-14. Lomas lideró el final del set con un buen bloqueo de Pereyra para el 13-12 y con Carneiro para el 15-12 final.

Con este resultado, Lomas finalizó la fase regular en la tercera posición (detrás de UPCN de San Juan y Bolívar), por lo que ahora aguarda por saber qué rival tendrá por los cuartos de final de los playoffs, partidos que deberá disputar el jueves y sábado.