La canasta básica aumentó un 4,66 por ciento en febrero, de acuerdo al relevamiento de la asociación Consumidores Libres. De esta manera, representa una suba acumulada del 7,57% en este año.
El relevamiento que mensualmente efectúa la entidad incluye el seguimiento de 38 artículos de una canasta básica de alimentos en los supermercados Coto y Plaza Vea, y en centros de abastecimiento de los barrios porteños de La Boca, Caballito, Liniers y Pompeya.
En febrero del año pasado, el aumento de esta canasta básica de alimentos había sido del 2,05 por ciento y el acumulado del 3,34 por ciento.
Los aumentos más importantes de febrero se registraron en el kilo de tomate perita (42 por ciento), acelga (20,92 por ciento), banana (14,38 por ciento), carnaza (11,42 por ciento) y carne picada común (10,03 por ciento).
Por su parte, las bajas más notorias se vieron en el kilo de papa negra (-15,62 por ciento), jabón en polvo Granby (-9,85 por ciento), zapallo anco (-4,86 por ciento), pollo (-3,1 por ciento) y cebolla (-2,24 por ciento).