La canasta de Pascua aumentó un 85,75 por ciento, informó Consumidores Libres. Los pescados presentan subas variadas, mientras que los huevos de chocolate mostraron aumentos de hasta el 85 por ciento.
Según el relevamiento de la entidad, cuyo representante legal es Héctor Polino, el kilo de merluza fresca, que se vendí a 159 pesos, se consigue por 240 en feriados y supermercados, mientras que en negocios minoristas pasó de 120 a 210 pesos. El filet de abadejo salía 240 pesos y ahora no se consigue por menos de 390; el calamar pasó de costar 90 a 195 y el bacalao salía 300 y ahora vale 700 pesos el kilo.
El atún La Campagnola (170 gramos) se conseguía el año pasado por 68 pesos y ahora se vende a 110; las sardinas Nereida (120 gramos) valen 90 cuando se comercializaban a 42 pesos el año pasado; la caballa La Campagnola sale 129 pesos mientras que se conseguían por 85 el año pasado.
La tradicional rosca de Pascua de 500 gramos en supermercados pasó de valer 100 a 145 pesos, la de panadería pasó de 120 a 230 y la misma, pero de kilo, se consigue por 350 pesos.
Los huevos y conejos de chocolate muestran subas que van del 45 al 85 por ciento. Entre los mas económicos figura el huevo de 20 gramos de Bon o bon, que salía 24 y ahora cuesta 40; mientras que el de 75 gramos de Georgalos pasó de 85 a 150 pesos; el conejito de Bon o bon (de 100 gramos) se conseguía por 105 pesos y ahora se obtiene por no menos de 170.