En Mendoza, Temperley se despidió del sueño de volver a Primera

Temperley cayó sin atenuantes en Mendoza ante Deportivo Maipú y puso fin a su participación en el Reducido por el segundo ascenso.

En su visita a Mendoza, Temperley cayó hoy en el colmado estadio Omar Higinio Sperdutti ante Deportivo Maipú por 2 a 0 y no pudo acceder a las semifinales del torneo Reducido de la Primera Nacional de fútbol, para aspirar al segundo ascenso a la Liga Profesional.

El delantero Santiago González puso en ventaja a Deportivo Maipú, a los 39 minutos del primer tiempo, y mediocampista Rubens Sambueza, de tiro penal, a los 37 minutos del segundo tiempo, selló el resultado a favor del conjunto cuyano.

En la primera parte, el equipo mendocino presionó arriba y no dejó salir a Temperley de su área hasta que el Gasolero pudeo romper la red y tuvo oportunidades de abrir el marcador pero a los 38 minutos, fue Deportivo Maipú el que se adelantó por el gol de Santiago González.

Ni bien empezó el complemento, el Botellero, salió a buscar ampliar la diferencia y se llevó al Celeste por delante hasta que el árbitro Darío Herrera sancionó a los 35 minutos un tiro penal a favor de Deportivo Maipú, por una infracción de Nicolás Demartini -que por la jugada fue expulsado-, y que a los 37 Sambueza cambió por gol.

Ahora, el conjunto mendocino se medirá en semifinales en día y horario a confirmar, con un equipo que saldrá de los encuentros que jugarán mañana Quilmes-Riestra y Estudiantes de Río Cuarto-Atlético Rafaela.

En el partido de ida, Temperley superó a Deportivo Maipú por 2 a 1, como local, con los goles para el Gasolero de Facundo Krüger (9m. ST) y Rodrigo Mazur e(17m. ST) en tanto que el equipo mendocino descontó con Santiago González (24m. ST).

Mañana, desde las 19, se medirán por el partido de vuelta Quilmes ante Deportivo Riestra, sin público (TyC Sports) y luego a las 21.05, Estudiantes de Río Cuarto frente a Atlético Rafaela (DirecTV), para cerrar los cuartos de final del torneo Reducido.

Síntesis de Deportivo Maipú – Temperley

Torneo Nacional de Primera – Reducido octavos de final

Deportivo Maipú (2): Juan Cozzani; Santiago Moyano, Felipe Coronel, Imanol González y Guillermo Ferracutti; Fausto Montero; Agustín Manzur, Rubens Sambueza, Luciano Herrera y Santiago González; y Ezequiel Almirón. DT: Luis García.

Temperley (0): Jerónimo Pourtau; Adrián Martínez, Alan Pérez, Nicolás Demartini y Rodrigo Mazur; Tobías Reinhart, Adrián Arregui, Gabriel Altamirano y Luciano Nieto; Facundo Krüger y Luis López. DT: Alejandro Orfila

Goles
PT: 39m. Santiago González (DM).
ST: 37m. Rubens Sambueza -de penal- (DM).

Cambios
ST antes de comenzar, Lucas Bandulciel por Altamirano (T); 19m. Rodrigo Ramírez por Manzur y Emiliano Ozuna por Almirón (DM); 24m. Jonathan Maza por López y Agustín Paz por Reinhart (T); 33m. Patricio Cucchi por Mazur (T); 33m. Luciano Paredes por Herrera y Marcelo Heggel por Montero (DM); 42m. Marcelo Larrondo por Sambueza (DM); 43m. Matías Sánchez por Martínez (T)

Amontestados: Pérez, Krüger y Cucchi (T); Ferracutti, Manzur y Paredes (DM)

Incidencia: a los 36 minutos del segundo tiempo expulsado con roja directa Nicolás Demartini (T):

Árbitro: Darío Herrera

Estadio: Omar Higinio Sperdutti (Deportivo Maipú de Mendoza).