Banfield sólo consiguió un punto ante Talleres en el Florencio Sola

Banfield y Talleres empataron 1 a 1 en el Estadio Florencio Solá, por la Fecha 8 de la Liga Profesional. El partido mostró un intenso despliegue de ambos equipos, que lucharon hasta el último minuto en busca de la victoria.

El marcador se abrió a los 16 minutos del primer tiempo, cuando Jesús Soraire aprovechó una mala salida de Talleres desde su propio arco y, de cabeza, anotó el primer tanto para el equipo local. Este error defensivo del equipo visitante permitió a Banfield adelantarse en el marcador.

Sin embargo, el partido se complicó para Talleres a los 20 minutos, cuando Matías Galarza fue expulsado, dejando a “El Matador” con un jugador menos. A pesar de la desventaja numérica, el equipo dirigido por Walter Ribonetto mantuvo la intensidad y buscó el empate.

Sobre el cierre de la primera mitad, Talleres generó varias ocasiones de peligro. A los 38 minutos, Marcos Portillo realizó un potente remate dentro del área, que fue atajado por Facundo Sanguinetti. El rebote quedó a los pies de Gastón Benavídez, quien no dudó y envió el balón al fondo de la red, igualando el marcador.

El segundo tiempo se desarrolló con ambos equipos intentando desnivelar el resultado, pero ninguno logró concretar las oportunidades generadas. La expulsión de Galarza condicionó el juego de Talleres, que tuvo que replegarse en defensa en varios tramos del encuentro. Por su parte, Banfield buscó aprovechar la superioridad numérica, aunque sin éxito en el marcador.

Ficha técnica

Formación de Banfield:

• Titulares: (1) Facundo Sanguinetti, (6) Guillermo Enrique, (4) Alejandro Maciel, (47) Gabriel Aranda, (33) Emanuel Insúa, (8) Jesús Soraire, (5) Cristian Núñez, (22) Juan Pablo Álvarez, (10) Matías González, (11) Ignacio Rodríguez, (18) Mauricio Roldán.
  • Suplentes: (21) Facundo Vila, (25) Luciano Recalde, (42) Lautaro Cardozo, (19) Ezequiel Bonifacio, (29) Juan Martín Iribarren, (31) Yvo Calleros, (32) Yonathan Rodríguez, (14) Braian Galván, (27) Lautaro Gómez, (38) Lautaro Villegas, (7) Gerónimo Rivera, (39) Marcos Echeverría.
  • DT: Gustavo Munúa

Formación de Talleres:

• Titulares: (22) Guido Herrera, (29) Gastón Benavídez, (4) Matías Catalán, (5) Kevin Mantilla, (16) Miguel Ángel Navarro, (8) Matías Galarza, (27) Juan Camilo Portilla, (26) Marcos Portillo, (18) Ramiro Ruiz Rodríguez, (9) Federico Girotti, (14) Alejandro Martínez.
  • Suplentes: (17) Lautaro Morales, (3) Lucas Suárez, (6) Juan Gabriel Rodríguez, (13) Alex Vigo, (15) Blas Riveros, (20) Franco Moyano, (30) Ulises Ortegoza, (28) Juan Carlos Portillo, (38) Gustavo Albarracín, (34) Sebastián Palacios, (11) Valentín Depietri, (32) Bruno Barticciotto.
  • DT: Walter Ribonetto

Goles:

• 16′ Jesús Soraire (Banfield)
  • 38′ Gastón Benavídez (Talleres)