Boca aplastó 3 a 0 a Banfield, que sigue sin ganar en la Liga Profesional

En la Bombonera, Boca goleó a Banfield 3 a 0 con goles de los uruguayos Edinson Cavani y Miguel Merentiel y el restante de Jabes Saralegui.

Banfield sigue sin ganar de visitante en la Liga Profesional y ayer se fue goleado por 3 a 0 de La Bombonera, en el marco de la fecha 7 que adeudaban del Torneo de Primera División.

El uruguayo Edinson Cavani abrió el marcador a los 22 minutos del primer tiempo, mientras que su compatriota Miguel Merentiel anotó el segundo a los 11 del complemento y Jabes Saralegui cerró la goleada a los 50 minutos.

Con este resultado, el equipo de Diego Martínez sumó su segundo triunfo en condición de local y quedó a seis unidades de Huracán, líder del certamen. Por la octava fecha, recibirá el domingo a las 17.30 a Barracas Central, nuevamente como local.

Por su parte, Banfield aún no conocen la victoria y en la próxima jornada, visitarán a Platense el lunes a las 20 en el estadio Ciudad de Vicente López.

En lo que era un partido sumamente friccionado, Boca tomó la iniciativa y logró romper el cero en el marcador con el tanto de Cavani. Tras un desborde del peruano Luis Advíncula por la derecha, el defensor metió el centro a la altura del primer palo donde el experimentado delantero charrúa bajó la pelota con su pierna derecha y le quedó flotando para que, con una volea impresionante, le reviente el arco a Facundo Sanguinetti.

Ya en el complemento, a los 11 minutos, Banfield se equivocó de manera garrafal en la salida desde la defensa y terminó encajando el segundo gol en contra de la noche. Gabriel Aranda metió un pase con dirección al arquero con la imprecisión de que el mismo se quedó corto y Merentiel lo interceptó, eludió al arquero Sanguinetti y puso el 2-0.

La goleada la cerró el juvenil Jabes Saralegui, a los 50 minutos, con su primer gol en Primera División. Tras dos cabezazos, Guillermo Pol Fernández habilitó al joven mediocampista que quedó solo ante Sanguinetti y definió, con tranquilidad, al primer palo.