Talleres eliminó a Banfield de la Copa Argentina

El partido terminó 1-1 pero Talleres se impuso en los penales y sigue haciendo historia.

Talleres

Con una gran actuación de su arquero Damián Tello, Talleres eliminó por penales a Banfield por 4 a 3, después de empatar 1 a 1 en los 90 minutos, y avanzó a los cuartos de final de la Copa Argentina por primera vez en su historia.

Fernando Enrique, Fernando Duré, Nicolás Molina y Jeremías Denis convirtieron los penales para el Rojo, mientras que Tello contuvo los remates de Juan Bisanz y Marcos Echeverría.

A los 23 minutos, Banfield golpeó primero con un tiro de esquina pasado de Matías González que conectó desde el suelo el uruguayo Rodríguez ante la marca de Talleres para el 1 a 0.

Pero Talleres apretó y en el final del primer tiempo, gracias a un tiro libre magistral de Fernando Enrique, Duré cabeceó a quemarropa en el área chica, inatajable para José Devecchi, para el empate 1 a 1.

Ya para el segundo tiempo, el duelo estuvo muy parejo, con aproximaciones de ambos en el área del rival pero sin oportunidades claras para romper la paridad por lo que avanzaron hasta los penales.

En los penales, Tello fue la gran figura ya que le tapó dos penales a Bisanz y a Echeverría, mientras que Denis le dio el triunfo en el penal definitivo tras el desvío de Ezequiel Bonifacio para enfrentarse a Huracán en la próxima ronda.

La ficha del partido

Estadio: Centenario de Quilmes.
Árbitro: Fernando Echenique.

Talleres (RdE): Damián Tello; Sebastián Gallardo, Luciano Sánchez, Nicolás Malvacio, Patricio Romero; Fernando Duré, Saul Sadam Nelle; Diego Nakache, Fernando Enrique, Tomás Asprea; Germán Rivero. DT: Martín Rolón.

Banfield: José Devecchi; Ezequiel Bonifacio, Alejandro Maciel, Nicolás Hernández, Mathias de Ritis; Cristian Núñez, Yonathan Rodríguez; Juan Álvarez, Matías González, Ignacio Rodríguez; Bruno Sepúlveda. DT: Gustavo Munúa.

Goles en el primer tiempo: 23m Yonathan Rodríguez (B); 42m Fernando Duré (T).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio, Jesús Soraire por M. González (B); Ezequiel Cañete por Y. Rodríguez (B); Marcos Echeverría por Sepúlveda (B); Juan Bisanz por I. Rodríguez (B); 20m Jeremías Denis por Asprea (T); Federico Ulayar por Nakache (T); 33m Franco Pulicastro por Rivero (T); Nicolás Molina por Gallardo (T); 44m Braian Galván por Álvarez (B); 49m David Achucarro por Romero (T).

Penales convertidos en Talleres: Fernando Enrique, Fernando Duré, Nicolás Molina y Jeremías Denis.

Penales convertidos en Banfield: Mathias de Ritis, Braian Galván y Ezequiel Cañete.

Penales no convertidos en Talleres: David Achucarro (afuera) y Franco Pulicastro (atajado).

Penales no convertidos en Banfield: Juan Bisanz (atajado), Marcos Echeverría (atajado) y Ezequiel Bonifacio (afuera).