Derrota para Banfield en el Pedro Bidegain

Banfield perdió por 2 a 1 con San Lorenzo. Bruno Sepúlveda marcó el gol del Taladro.

Banfield

Banfield no pudo mantener el invicto y cayó por 2 a 1 con San Lorenzo por la Fecha 16 del Torneo de la Liga Profesional de Fútbol. La visita terminó con 10.

Bruno Sepúlveda, de penal, marcó el único tanto del Taladro en el estadio Pedro Bidegain, mientras que Iker Muniain marcó el doblete (el primero desde el tiro de los 12 pasos) para el Ciclón. Cristian Núñez fue expulsado.

A los 13 minutos del primer tiempo, el mediocampista Nahuel Bustos disparó desde afuera del área y abrió el marcador para poner en ventaja al Ciclón. Desde Banfield se reclamó una mano anterior de Alexis Cuello, el cual el árbitro Sebastián Martínez fue a revisar al VAR y posteriormente, anuló el 1-0.

El mediocampista Cristian Núñez, a los 26 minutos, le cometió una falta en el área al delantero Cuello y el árbitro Martínez cobró, sin dudarlo, penal para el local. El recién llegado Muniain cambió el tiro desde los doce pasos por gol y abrió el marcador a favor del Ciclón.

A los 45 (+1) minutos de la primera etapa, la pelota le pegó en el brazo al jugador de San Lorenzo, Nahuel Bustos, y, tras revisarlo desde el VAR, el árbitro Martínez cobró penal a favor de la visita. Sepúlveda igualó el partido.

Al final del primer tiempo, Banfield se quedó con un jugador menos después de que Núñez fuera expulsado, tras una doble amarilla.

Ya en el complemento, a solo seis minutos, el mediocampista Cerutti se fue por la banda derecha y le tiró un centro a la altura del punto penal que el español Muniain logró empujar para poner en ventaja al Ciclón en el Nuevo Gasómetro.

El Taladro se mantiene en la decimonovena posición con 18 puntos. En la próxima fecha recibirá en el estadio Florencio Sola a Estudiantes de La Plata el lunes 7 de octubre a las 21.00.