Banfield rescató un punto en el Gigante de Arrooyito

Banfield igualó 1-1 con Rosario Central. El tanto del Taladro lo hizo Leandro Garate. Hubo un gol anulado para el local.

Central - Banfield

Banfield y Rosario Central igualaron 1 a 1 en un partido disputado en el estadio Gigante de Arroyito, la casa de Central, por la decimoctava fecha de la Liga Profesional 2024. Hubo un gol anulado para el local.

El Taladro se había puesto en ventaja con el gol del delantero Leandro Garate, pero Rosario Central lo empató con el tanto del mediocampista colombiano Jaminton Campaz.

La primera situación destacable del partido se dio a los 10 minutos del primer tiempo, cuando la hinchada de Central decidió homenajear a su ídolo Omar Palma, quien falleció el 7 de octubre. Se desplegó un telón y todos los espectadores acompañaron el homenaje con aplausos y cánticos.

Banfield se puso en ventaja a los 25 minutos del primer tiempo: Leandro Garate definió cruzado y puso al equipo del Sur en ventaja.

Central lo empató 11 minutos más tarde, con el tanto de Jaminton Campaz ante un arquero que no achicó.

En el último minuto de tiempo adicionado, Central conseguía el gol del triunfo, pero sería invalidado por offside.

El empate no le sirvió de mucho a ninguno: Rosario Central se mantiene en el decimoséptimo puesto del torneo, con 23 puntos, y en la vigesimoprimera ubicación de la tabla anual, con 38.

El equipo del DT Gustavo Munúa llega a su tercer partido sin triunfos y está antepenúltimo en el torneo, con 18 unidades, y 23° en la clasificación anual, con 35 puntos.