El Tricolor cerró la temporada con una victoria

Brown de Adrogué cerró su participación en la temporada 2016/2017 del Nacional B de la mejor manera. Es que ayer derrotó 1-0 a Independiente Rivadavia, en el Lorenzo Arandilla, por la 46° fecha del campeonato.

Javier Grbec, a los 79 minutos de juego, convirtió el único tanto del encuentro, el cual le sirvió al Tricolor para despedir el campeonato con una victoria, ante su gente, y finalizar en el quinto lugar.

El encuentro

A lo largo de los primeros 45 minutos, el desarrollo de las acciones se mantuvo equilibrado, con una buena tarea defensiva desde ambos lados, aunque también sufrieron la falta de peso en ofensiva, como para crear ocasiones de peligro.

Los únicos dos avisos del dueño de casa llegaron a partir de disparos desde afuera del área. Luciano Nieto y Juan Manuel Olivares tuvieron las chances, aunque uno remató afuera, mientras que al segundo le ahogo el grito el arquero Cristian Aracena, desde un tiro libre.

Además, el partido estuvo cargado de infracciones, como consecuencia de la lucha y las duras entradas en la zona de volantes que impedían la formación de fútbol asociado de los creadores.

La tónica del compromiso se sostuvo durante la segunda parte, en la que sumaron imprecisiones en el manejo con las que cortaban los intentos de juego, sobre todo en el conjunto mendocino, que salía desde el fondo con la pelota al ras del piso.

Cuando daba la sensación de que llegaría el final sin tantos, Alberto Stegman saco un buen centro desde la izquierda que encontró a Grbec dentro del área, para que el delantero decretara el 1-0 con un cabezazo a falta de 10 minutos para el cierre.

Desde allí hasta el pitazo del juez continuaron los cortes constantes, por lo que el equipo de Adrogué no sufrió para mantener la ventaja y sumar tres puntos en la última jornada del certamen.

Balance

En consecuencia, el Tricolor finalizó una temporada con buenos dividendos, ya que, además de cumplir el objetivo de la permanencia en la categoría, alcanzó los 65 puntos y concluyó en el quinto lugar de la tabla de posiciones.