Pucará se recuperó a tiempo y sumó una victoria

Pucará se mantiene en la pelea por ingresar a las semifinales del Top 12, ya que ayer doblegó 32-21 a San Luis, en condición de visitante, por un cruce que correspondió a la 17º jornada del certamen.

De esta manera, el Rojo alcanzó las 49 unidades y se mantiene 2 por debajo de SIC, que, hasta el momento, es el cuarto elenco que estaría ingresando a las semifinales, junto con CUBA, Alumni y Belgrano.

Las acciones

El inicio del encuentro le dejó malas sensaciones al conjunto dirigido por Gustavo Jorge, como consecuencia de que, a los tres minutos de juego, el dueño de casa llegó al try y sumó la conversión para adelantarse 7-0.

Además, con el objetivo de aumentar las distancias, los de La Plata volvieron a apoyar en el ingoal rival a los 12, con lo que dejaron un marcador de 14-0, ante la falta de reacción por parte del equipo de Burzaco, que no encontraba los caminos para imponerse.

Sin embargo, a falta de cuatro para el cierre de la primera etapa, Germán Klubus le dio la primera alegría al Rojo, con un try convertido y un penal que acercó al equipo, ya que se fueron al descanso 14-10 por debajo.

La levantada del Tifón continuó durante el amanecer del complemento, a partir de una maniobra concluida en try por Tomás Buckley para, por primera vez en el partido, adelantar al equipo con un marcador de 15-14, en tanto que luego Klubus aportó un penal y alcanzó el 18-14.

Cuando el reloj marcaba 25 minutos, San Luis sumó un try penal con el que se puso por delante 21-18, aunque Pucará respondió rápidamente gracias a Santiago Serra y la conversión de Lucas González Amorosino para adelantarse 25-21.

Sobre el cierre del compromiso, Albertario le dio el último try del encuentro al Tifón, con lo que generó tranquilidad en el equipo y aseguró la victoria, debido a que el apertura demostró su pegada y extendió dos puntos más la diferencia, con lo que decretó el 32-21.

Lo próximo

El Rojo continuará su camino en el certamen con un duro desafío, debido a que el sábado, desde las 15:30, se medirá frente al líder CUBA, en condición de local, en el marco de la 18º jornada.